Sabato 7 agosto 2021

ore 16 – Teatro G. Verdi in Piazza A. Fratti (corte della Rocca)

Una storia folk 1986-2021. 35 anni di Musica Popolare a Forlimpopoli
Maurizio Bertelli presenta il libro Storie folk. Il folk rivival nell’Italia settentrionale e centrale raccontato dai protagonisti. Testimonianze e documenti.
Marco Bartolini presenta i risultati del sondaggio Conosco Forlimpopoli grazie alla musica popolare, primo grande sondaggio realizzato dalla Scuola di Musica Popolare.
Giovanna Marini e Susanna Cerboni presentano A sud della musica – la voce libera di Giovanna Marini, un film sulla musica, un film sul Meridione, un film sulle donne, un film sulla libertà …

A cura della Scuola di Musica Popolare di Forlimpopoli

ore 19 – Casa Artusi, Via A. Costa n. 27

Aperitivi a corte: buone letture e buon cibo. Dialoghi con gli autori.
Storia della pasta in dieci piatti. Dai tortellini alla carbonara (Il saggiatore, 2021).
Dialoga con l’autore, Luca Cesari, Mila Fiumini, Dipartimento di Studi Storici di Bologna.

Segue aperitivo.
Evento trasmesso anche in streaming sulla pagina Facebook di Casa Artusi.

ore 19.30 – Arena centrale in Piazza A. Fratti (corte della rocca)

Workshop
Mangiare oggi, ieri e domani
Tre diversi rappresentanti della cucina del presente, del passato e del futuro a confronto sullo stretto rapporto tra gastronomia e tutela dell’ambiente.

Presenta Caterina Zoli, della redazione di TimeOFF.

Prima parte: Cucina tradizionale “fai da te” e futuristica
L’evoluzione del mondo della cucina, le sfide generazionali che il mondo della gastronomia deve affrontare (il problema delle risorse, degli sprechi alimentari ecc.), i professionisti del passato e i creator e food blogger di oggi.

Seconda parte: La cucina e un pianeta da salvare
L’attualità tra pandemia e prosciugamento di risorse fondamentali per la nostra sopravvivenza sul pianeta. La crisi climatica e il mondo della ristorazione. Come possiamo aiutare il nostro pianeta con quello che mangiamo?

Terza parte: Cucina e Consumismo, rifiuti e riciclo
L’importanza del riciclo, del cucinare in chiave sostenibile ieri e oggi. Consigli per le future generazioni, per un domani migliore a partire dalla cucina. La rivoluzionaria Junker app che legge i prodotti e indica dove buttare il rifiuto.

Workshop a cura di TimeOFF, Associazione di giovanissimi legati al tema ambientale.

mangiare ieri oggi domani_compressed_page-0001

ore 20 – Piazza Pompilio

Grandi Chef interpretano Artusi
Show cooking con lo Chef Maurizio Urso, Presidente dell’Accademia Nazionale Italcuochi ed Executive Chef al ristorante “Datterino” presso “Scilla Maris Charming Suite” a Noto. La sua cucina è un racconto a 360° della sua Sicilia.

Chef Maurizio Urso

dalle 21 alle 23 ca. – sulla Rocca Ordelaffa

In omaggio a Forlimpopoli
Proiezioni sui torrioni della Rocca di immagini dei tesori nascosti di Forlimpopoli.

ore 21.15 – Arena centrale in Piazza A. Fratti (corte della rocca)

Proiezione 
Proiezione del film documentario A sud della musica – la voce libera di Giovanna Marini.
A cura della Scuola di Musica Popolare di Forlimpopoli in occasione del… Festival di Musica Popolare.

CONTATTACI

Compila il modulo di seguito per contattarci.

Sending

©2021 Festa Artusiana - Comune di Forlimpopoli - C.F. 80005790409 - P.IVA 00616370409 - piazza Fratti 2, 47034 Forlimpopoli (FC) - Sito internet realizzato da manuelragazzini.it - Privacy Policy

  • T  T  T  T  

Log in with your credentials

Forgot your details?