Caterina Valbonesi Premio Marietta 1997

 

Caterina Valbonesi, casalinga di S. Maria Nuova di Bertinoro.   caterina_valbonesi

E’ lei la vincitrice del Premio Marietta 1997 con la sua ricetta “Coniglio saporito”.

 

 

 

 

 

Ricetta: Il Coniglio Saporito

Il coniglio non incontra molto successo a tavola ma se proverete a cuocerlo in questa maniera vi sorprenderà il suo profumo e il suo sapore.

Ingredienti per 4 Persone:

•    La metà di un coniglio
•    Mezzo peperone giallo, mezzo peperone rosso
•    Una manciata di olive verdi e nere
•    Mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
•    Tre pomodori maturi
•    Sale e pepe quanto basta
•    Un mazzetto di odori (rosmarino, salvia, timo, aglio, sedano e carota)
•    Una cipolla piccola

 

Preparazione
Prendete il coniglio, lavatelo e asciugatelo, tagliatelo a pezzi non piccoli.

Prendete una padella un po’ alta metteteci dentro i pezzi di coniglio e bagnateli con un bicchiere di vino, un mazzo di aromi (timo, rosmarino, salvia) aglio sedano carota, salate e pepate, sul fornello a fiamma moderata.

Appena avrete fatto evaporare il vino aggiungete un filo d’olio e lasciate dorare il coniglio (sempre controllando la situazione perché i pezzi potrebbero attaccarsi), per circa 40′.

A questo punto togliete dal tegame il coniglio, togliete gli odori e portare il tegame fuori dalla fiamma.

Tritate una cipollina, fatela rosolare dove si è cotto il coniglio con olio quanto basta, tagliate a listarelle mezzo peperone rosso e mezzo giallo aggiungetelo al soffritto e lasciate insaporire non vi rimane che aggiungere il pomodoro, già pelati e tagliati a cubetti, le olive, lasciate amalgamare i sapori per 15’, aggiustate di sale e pepe.

Ora adagiate i pezzi di coniglio e lasciare insaporire per circa 30’.

“Alla preparazione del “Coniglio in umido” ric. n° 94 ho aggiunto prodotti come: peperoni rossi e gialli, olive verdi e nere perché hanno un sapore che stuzzica l’appetito.”
“Lo porto in tavola anche quando la stagione predilige piatti freddi.”

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